महिला स्वस्थ

प्रेगा न्यूज़ प्रेगनेंसी टेस्ट किट का इस्तेमाल कैसे करें – How to Use Prega News Test Kit in Hindi

प्रकृति: गर्भावस्था परीक्षण किट
उपयोग गर्भावस्था का जल्दी पता लगना
संरचना: 1 कार्ड, 1 ड्रॉपर, सिलिका ग्रैन्यूल्स
दुष्प्रभाव: कोई दुष्प्रभाव नहीं
सावधानियां: स्वच्छता, केवल बाहरी उपयोग

प्रेगा न्यूज़ के उपयोग और लाभ: Uses and Benefits of Prega News in Hindi

प्रेगा न्यूज़ का उपयोग यह पता लगाने के लिए किया जाता है कि कोई महिला गर्भवती है या नहीं। यह एक सरल और गैर-इनवेसिव परीक्षण है, जिसका उपयोग किसी भी महिला द्वारा गर्भावस्था का जल्दी पता लगाने के लिए किया जा सकता है।

भारत में प्रार्थना समाचार मूल्य:

प्रेगा न्यूज़ (1 किट) 50 INR
प्रेगा न्यूज़ एडवांस्ड (1 किट) 50 INR

Prega News का इस्तेमाल कैसे करें – How to Use Prega News in Hindi

प्रेगा न्यूज़ के एक पैकेट के अंदर, एक परीक्षण पट्टी, एक ड्रॉपर और सिलिका कणिकाएं हैं। प्रेगा न्यूज़ प्रेगनेंसी किट का उपयोग करने के लिए, निम्नलिखित कदम उठाने की आवश्यकता है:

  • एक सूखा और साफ कंटेनर में सुबह पहला मूत्र इकट्ठा करें ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि यह दूषित नहीं हुआ है।
  • एकत्र किए गए मूत्र में से कुछ को खींचने के लिए प्रदान किए गए ड्रॉपर का उपयोग करें और प्रेगा के तीन कुओं को प्रेगा टेस्ट स्ट्रिप के नमूने में डाल दें।
  • सुनिश्चित करें कि कोई स्पिलओवर न हो। किसी भी आकस्मिक स्पिलओवर के मामले में, पैक में सिलिका ग्रैन्यूल का उपयोग उन्हें पोंछने के लिए किया जा सकता है।
  • प्रेगा न्यूज़ गर्भावस्था परीक्षण से परिणाम प्राप्त करने के लिए 5 मिनट तक प्रतीक्षा करें।

प्रेगा न्यूज़ के साइड इफेक्ट्स : Side Effects of Prega News in Hindi

प्रेगा न्यूज़ एक स्व-परीक्षण किट है। यह सुबह के मूत्र का नमूना लेकर महिलाओं में गर्भावस्था का पता लगाने के लिए एक गैर-इनवेसिव तकनीक है। प्रेगा न्यूज़ का किसी व्यक्ति के स्वास्थ्य पर कोई भी दुष्प्रभाव नहीं है।

प्रेगा न्यूज़ प्रेगनेंसी टेस्ट किट का सामान्य उपयोग : Common Use of Prega News Pregnancy Test Kit in Hindi

प्रेगा न्यूज़ के प्रत्येक पैकेट में केवल 1 किट होती है। यहां यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि यह आत्म-परीक्षण के लिए गर्भावस्था परीक्षण किट है और केवल बाहरी उपयोग के लिए है। प्रत्येक प्रेगा न्यूज़ किट का उपयोग सिर्फ एक बार करने के लिए किया जाता है और परीक्षा परिणाम प्राप्त करने के बाद इसे निपटाया जाना चाहिए। प्रेगा न्यूज किट का उपयोग गर्भावस्था का पता लगाने के लिए किया जाता है और इसका उपयोग गर्भावस्था की जांच के लिए किया जा सकता है जैसे ही एक महिला अपने पीरियड्स को रोकती है।

प्रेगा न्यूज़ प्रेगनेंसी टेस्ट किट की संरचना और प्रकृति :

प्रेगा न्यूज़ एक गर्भावस्था परीक्षण किट है जिसका उपयोग गर्भावस्था के शुरुआती पता लगाने के लिए किया जाता है। प्रेगा न्यूज़ किट में शामिल हैं:

  • वन ड्रॉपर –  मूत्र का नमूना एकत्र करने के लिए
  • एक टेस्ट डिवाइस (कार्ड) –  गर्भावस्था का पता लगाने के लिए
  • एक सिलिका जेल पाउच –  नमी के कारण किट में किसी भी गिरावट से बचने के लिए

प्रेगा न्यूज़ कैसे काम करता है – How Prega News Works in Hindi

प्रेगा न्यूज जैसे प्रेगनेंसी किट एक महिला के मूत्र में ह्यूमन कोरियोनिक गोनाडोट्रोपिन या एचसीजी की मौजूदगी या अनुपस्थिति का पता लगाकर काम करती हैं। यह एक हार्मोन है, जो केवल उन महिलाओं के शरीर में पाया जाता है जो गर्भवती हैं। इस प्रकार प्रेगा न्यूज़ टेस्ट स्ट्रिप का नमूना एचसीजी की सबसे छोटी मात्रा का भी पता लगाने में सक्षम होने के लिए निर्मित है। संसेचन के तुरंत बाद बड़ी मात्रा में प्लेसेंटा द्वारा एचसीजी हार्मोन स्रावित होना शुरू हो जाता है।

चेतावनियाँ और सावधानियां- प्रेगा न्यूज़ से कब बचें – Precaution and Warning 

  • प्रेगा न्यूज़ को बच्चों और पालतू जानवरों से दूर रखना चाहिए।
  • यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि प्रेगा समाचार गर्भावस्था किट आंतरिक उपयोग के लिए नहीं है
  • प्रेगा न्यूज़ किट केवल एक बार उपयोग के लिए है। इसे उपयोग के बाद निपटाया जाना चाहिए।
  • प्रेगा न्यूज़ केवल आत्म-परीक्षण के लिए है, और एक मौका है कि यह सटीक परिणाम नहीं दे सकता है।
  • किसी भी संदेह के मामले में, गर्भावस्था की घटना की पुष्टि या खंडन करने के लिए रक्त परीक्षण के लिए स्त्री रोग विशेषज्ञ का दौरा करना आवश्यक है।
  • चूंकि प्रेगा न्यूज़ एक स्व-परीक्षण किट है, इसलिए इसकी सटीकता परीक्षण किट के अनुचित संचालन से प्रभावित हो सकती है। इस प्रकार, प्रेगा न्यूज़ गर्भावस्था का पता लगाने के लिए एक स्टैंडअलोन उपकरण नहीं हो सकता है।
  • प्रेगा न्यूज़ प्रेगनेंसी किट टेस्ट में महिलाओं में हार्मोनल असंतुलन या कुछ प्रकार की दवा लेने के गलत परिणाम दिखाई दे सकते हैं।
  • प्रेगा न्यूज़ प्रेगनेंसी किट टेस्ट भी सटीक परिणाम नहीं दे सकता है क्योंकि टेस्ट लेने के दौरान कोई स्पिलओवर होता है।
प्रेगा न्यूज़ इंटरैक्शन :

Prega News केवल बाहरी उपयोग के लिए है। इस प्रकार, इस किट का उपयोग करते समय किसी भी दवा बातचीत की संभावना नहीं है।

प्रेगा न्यूज़ के लिए कुछ और विकल्प  : 

प्रेगा न्यूज़ के कई विकल्प हैं जो बाज़ार में उपलब्ध हैं। उनमें से कुछ हैं:

  • वेलोसिट प्रेगनेंसी टेस्ट किट – डॉ रेड्डीज लैबोरेटरीज लिमिटेड द्वारा निर्मित
  • आई-कैन प्रेग्नेंसी टेस्ट किट – पीरामल हेल्थकेयर लिमिटेड द्वारा निर्मित
  • प्रेग्माक प्रेग्नेंसी डिटेक्शन किट – एल्केम लेबोरेटरीज लिमिटेड द्वारा निर्मित
  • प्रीग्लिन प्रेगनेंसी टेस्ट किट – Zydus Cadila द्वारा निर्मित है
  • क्रेस्किना महिला 200 किट – आरपीजी लाइफ साइंसेज लिमिटेड द्वारा निर्मित
  • क्रेस्किना महिला 500 किट – आरपीजी लाइफ साइंसेज लिमिटेड द्वारा निर्मित
प्रेगा न्यूज़ के वेरिएंट:
  • प्रार्थना समाचार उन्नत
प्रेगा न्यूज़ को कैसे स्टोर करें – How to Store Prega News in Hindi

प्रेगा न्यूज़ किट को बच्चों और पालतू जानवरों की पहुँच से दूर किसी ठंडी और सूखी जगह पर स्टोर करना उचित है। प्रशासित होने पर अपना प्रभाव बनाए रखने के लिए प्रेगा न्यूज़ किट की पैकेजिंग को बरकरार रखा जाना चाहिए।

गर्भावस्था और टेस्ट किट पर ज्ञान का आधार : 

गर्भवती महिलाएं गर्भाधान के 10 दिनों के भीतर लक्षणों का अनुभव करना शुरू कर सकती हैं। प्रारंभ में, संकेत सामान्य पूर्व-मासिक धर्म की गड़बड़ी के समान दिखाई देता है। गर्भावस्था के कुछ लक्षणों और लक्षणों में निम्नलिखित शामिल हैं:

  • जी मिचलाना
  • उल्टी
  • थकान
  • सिर दर्द
  • कब्ज
  • मूड के झूलों
सामान्य रूप से प्रयुक्त गर्भावस्था परीक्षणों की सूची:

यदि एक महिला, जो असुरक्षित यौन संबंध रखती थी, गर्भावस्था का संकेत दे रही है, तो उसे गर्भावस्था की पुष्टि करने के लिए गर्भावस्था परीक्षण करना चाहिए। इसकी पुष्टि के लिए कई परीक्षण हैं। सबसे लोकप्रिय परीक्षणों में से कुछ हैं:

होम प्रेगनेंसी टेस्ट (HPT):

मिस्ड काल के पहले दिन टेस्ट लेना होगा। इस तरह के कुछ संवेदनशील परीक्षण अवधि के नियत तारीख से 4-5 दिन पहले भी किए जा सकते हैं। यदि एक अंडे को गर्भाशय की दीवार में प्रत्यारोपित किया गया है, तो असुरक्षित यौन संबंध के 3-4 सप्ताह के भीतर गर्भावस्था को आसानी से पहचाना जा सकता है। प्रेगा समाचार जैसे घर-आधारित परीक्षण मूत्र में मानव कोरियोनिक गोनाडोट्रोपिन (एचसीजी) की उपस्थिति का पता लगाकर काम करते हैं। एचसीजी एक हार्मोन है जिसे विशेष रूप से गर्भावस्था के समय संश्लेषित किया जाता है। गर्भावस्था के कैसेट पेशाब के संपर्क में आने पर रंग बदलकर परिणाम को इंगित करता है। आमतौर पर, सटीक रीडिंग देने का समय 10 मिनट है। आमतौर पर, इस परीक्षण का परिणाम 95-98% सटीक होता है। हालांकि, गर्भावस्था की पुष्टि के लिए नैदानिक ​​जांच के लिए जाने की सलाह दी जाती है।

नैदानिक ​​मूत्र परीक्षण : Clinical Urine Test 

होम प्रेगनेंसी टेस्ट (एचपीटी) की तुलना में यह परीक्षण अधिक सटीक माना जाता है। इस परीक्षण में, मूत्र का नमूना एकत्र किया जाता है और मूत्र संस्कृति के बाद एचसीजी स्तर मापा जाता है।

रक्त परीक्षण:

परीक्षण एक प्रयोगशाला में आयोजित किया जाता है और परीक्षण में रक्त के नमूने की आवश्यकता होती है।

गर्भावस्था के रक्त परीक्षण दो प्रकार के होते हैं:

1. गुणात्मक एचसीजी रक्त परीक्षण:  परीक्षण शरीर में एचसीजी की उपस्थिति को इंगित करता है। यह इस बात का स्पष्ट जवाब देता है कि महिला गर्भवती है या नहीं।

2. मात्रात्मक एचसीजी रक्त परीक्षण:  परीक्षण रक्त में मौजूद एचसीजी के विशिष्ट स्तर को निर्धारित करता है।

सामान्य प्रेगा न्यूज़ टेस्ट किट और गर्भावस्था के सामान्य प्रश्न:

 

1) प्रेगा न्यूज़ के माध्यम से गर्भावस्था परीक्षण करने का सही समय क्या है?

उत्तर:  प्रेगा न्यूज़ प्रेगनेंसी टेस्ट किट मिस मेन्सुरेशन पीरियड के 2-3 दिनों के बाद भी गर्भावस्था को पहचान सकता है। चूंकि एचसीजी हार्मोन का स्तर सुबह-सुबह सबसे अधिक मात्रा में स्रावित होता है, इसलिए महिलाओं को यह परीक्षा सुबह लेने की सलाह दी जाती है।

2) प्रेगा न्यूज़ का परिणाम कितना सही है?

उत्तर:  प्रेगा न्यूज़ परीक्षणों में लगभग 95% -98% मामलों में सटीक गर्भावस्था का पता लगाने का उल्लेख किया गया है। प्रेगा न्यूज टेस्ट का उपयोग गर्भावस्था को पहचानने के लिए एक स्टैंडअलोन विधि के रूप में नहीं किया जा सकता है क्योंकि महिला केवल परीक्षण के परिणामों पर भरोसा नहीं कर सकती है। गर्भावस्था की पुष्टि या खंडन करने के लिए एक स्त्री रोग विशेषज्ञ से परामर्श किया जाना चाहिए।

3) प्रेगा न्यूज़ प्रेगनेंसी किट के परिणामों की व्याख्या कैसे की जा सकती है?

उत्तर:  परीक्षण पट्टी पर एक एकल गुलाबी रेखा का मतलब है कि आप गर्भवती नहीं हैं। यदि दो समानांतर गुलाबी रेखाएं हैं, तो इसका मतलब है कि आप गर्भवती हैं। मामले में दिखाई देने वाली दो लाइनें सिंक में नहीं होती हैं और एक स्पष्ट रूप से प्रकट होती है जबकि दूसरी नहीं होती है, यह इंगित करता है कि आपने परीक्षण को सही तरीके से नहीं लिया है और इसे फिर से लेने की आवश्यकता है। गर्भावस्था के सटीक परिणाम प्राप्त करने के लिए स्त्री रोग विशेषज्ञ का दौरा करना हमेशा उचित होता है।

4) गर्भावस्था परीक्षण करने के लिए मुझे कितने समय तक इंतजार करना चाहिए?

उत्तर:  आदर्श रूप से आपको मासिक धर्म के छूटने के 2-3 दिनों के बाद गर्भावस्था का परीक्षण करना चाहिए। हालांकि, यदि आप पीरियड्स मिस होने तक इंतजार नहीं करना चाहती हैं, तो असुरक्षित यौन संबंध बनाने के दो हफ्ते बाद आप टेस्ट ले सकती हैं। ऐसा इसलिए है, क्योंकि अंडे के सफल प्रत्यारोपण के बाद, आपके शरीर को एचसीजी के पता लगाने योग्य स्तर को विकसित करने के लिए 1-2 सप्ताह का समय चाहिए।

5) क्या मैं शाम को प्रेगा न्यूज़ प्रेगनेंसी किट का उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर:  जब तक आपने आधी रात को पेशाब नहीं किया है, तब तक गर्भावस्था के हार्मोनों की उच्चतम सांद्रता, एचसीजी पहली सुबह के मूत्र में पता लगाने योग्य है। इस प्रकार, सटीक परिणाम प्राप्त करने के लिए, प्राग समाचार का उपयोग सुबह के समय ही करें।

6) क्या प्रेगा न्यूज़ उपयोग के लिए सुरक्षित है?

उत्तर:  प्रेगा न्यूज़ एक गर्भावस्था परीक्षण किट है जो किसी की गर्भावस्था का पता लगाने के लिए गैर-इनवेसिव तकनीक का उपयोग करती है। किट गर्भावस्था के हार्मोन के स्तर का पता लगाने के लिए नमूने के रूप में मूत्र का उपयोग करता है। इस प्रकार, Prega News का उपयोग करना बिल्कुल सुरक्षित है।

7) अगर मुझे अनियमित पीरियड्स का अनुभव होता है तो मुझे गर्भावस्था का परीक्षण कब करना चाहिए?

उत्तर:  यदि आपको मासिक धर्म चक्र में कोई अनियमितता महसूस हो रही है, तो परीक्षण नियमित अवधि की तारीख के पहले दिन किया जा सकता है। यदि आप नियमित अवधि की तारीख के पहले दिन इस परीक्षा को लेने से चूक जाते हैं, तो आप नियत तिथि से 4-5 दिन पहले इस परीक्षा को ले सकते हैं। इसका मतलब उन महिलाओं से है जो आमतौर पर नियमित अवधि का अनुभव करती हैं। जिन महिलाओं को अनियमित पीरियड्स आते हैं, उनके लिए असुरक्षित संभोग की तारीख के बाद 3 सप्ताह तक इंतजार करना उचित होता है।

8) गर्भावस्था परीक्षण लेने की आवश्यकता को इंगित करने वाले संकेत क्या हैं?

उत्तर:  बस सुरक्षित पक्ष पर रहने के लिए, गर्भावस्था के 7 से 14 दिनों के बाद हमेशा गर्भावस्था परीक्षण करना उचित है। कुछ अन्य संकेत जो गर्भावस्था परीक्षण प्राप्त करने की आवश्यकता को इंगित करते हैं:

  • छूटी हुई या विलंबित अवधि
  • निविदा स्तन
  • हल्का रक्तस्राव या धब्बा
  • मतली और उल्टी
  • ऐंठन
  • थकान
  • खाद्य cravings या aversions
9) प्रेगा न्यूज़ का उपयोग करने के लिए क्या निर्देश हैं?

उत्तर: प्रेगा न्यूज़ घर पर गर्भावस्था को पहचानने के लिए एक किट है। सटीक परिणाम प्राप्त करने के लिए निम्नलिखित निर्देशों का पालन करें:

  • एक साफ कंटेनर में पहली सुबह मूत्र लें।
  • एक साफ ड्रॉपर में नमूने की कुछ मात्रा खींचें।
  • कार्ड में नमूने की 3 बूंदों को फैलाने के लिए गर्भावस्था परीक्षण उपकरण को संभाल कर रखें।
  • सुनिश्चित करें कि नमूना खत्म नहीं हुआ है और यदि यह संयोग से है, तो इसे साफ करने के लिए सिलिका ग्रेन्युल का उपयोग करें।
  • सटीक परिणाम के लिए 5 मिनट तक प्रतीक्षा करें। जबकि दो गुलाबी बैंड सकारात्मक गर्भावस्था का संकेत देते हैं, एक गुलाबी बैंड कहता है कि यह नकारात्मक है। यदि एक बैंड दूसरे की तुलना में गहरा है, तो परीक्षण अमान्य था और अगली सुबह दोहराया जाना चाहिए।
10) मैं प्रेगा न्यूज़ को कितनी बार इस्तेमाल कर सकती हूँ?

उत्तर:  प्रेगा न्यूज़ का उपयोग केवल एक बार किया जा सकता है। इसलिए, यदि आपके परीक्षा परिणाम अमान्य परीक्षा का संकेत देते हैं, तो किट को छोड़ दें और अपने परिणामों की पुष्टि करने के लिए एक नई किट का उपयोग करें।

11) मेरा प्रीगा न्यूज़ टेस्ट एक गुलाबी रेखा दिखाता है। क्या मैं अभी भी गर्भवती हो सकती हूं?

उत्तर:  आंकड़ों के अनुसार, Prega News की सटीकता 95% से 98% के बीच है। प्रेगा न्यूज़ टेस्ट का उपयोग गर्भावस्था का पता लगाने के लिए एक स्टैंडअलोन विधि के रूप में नहीं किया जा सकता है। गर्भावस्था की पुष्टि या खंडन करने के लिए एक स्त्री रोग विशेषज्ञ से परामर्श किया जाना चाहिए।

12) यदि डिवाइस एक प्रकाश और दूसरी गहरे गुलाबी रेखा को पढ़ता है तो मुझे क्या करना चाहिए?

उत्तर:  यदि कोई उपकरण एक प्रकाश और दूसरी गहरे गुलाबी रेखा को पढ़ता है, तो इसका मतलब है कि एचसीजी के निम्न स्तर के कारण परीक्षण सफलतापूर्वक नहीं किया गया था। ऐसे मामले में, परीक्षण अगली सुबह फिर से एक नए किट के साथ किया जाना चाहिए।

13) प्रेगा न्यूज़ का प्रयोग करते समय क्या सावधानियां बरतनी चाहिए?

उत्तर:  प्रेगा न्यूज़ का उपयोग करने से पहले, निर्देशों को ध्यान से पढ़ें। प्रेगा न्यूज़ का उपयोग करते समय चिंताओं के कुछ बिंदु हैं:

  • किट को बच्चों और पालतू जानवरों से दूर रखें।
  • यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि यह किट केवल बाहरी उपयोग के लिए है।
  • किट का उपयोग केवल एक बार किया जा सकता है। इसे उपयोग के बाद निपटाया जाना चाहिए।
  • प्रेगा न्यूज़ एक स्व-परीक्षण किट है, इसलिए इसकी सटीकता परीक्षण किट के अनुचित संचालन से प्रभावित हो सकती है। इस प्रकार, प्रेगा समाचार गर्भावस्था का पता लगाने के लिए एक स्टैंडअलोन उपकरण नहीं हो सकता है।
  • प्रेगा न्यूज़ की सटीकता 95 से 98% के बीच है। अपने स्त्री रोग विशेषज्ञ से परामर्श करें और गर्भावस्था की पुष्टि करने के लिए रक्त परीक्षण पर भरोसा करें।
  • परीक्षण में महिलाओं में हार्मोनल असंतुलन या कुछ प्रकार की दवा लेने के गलत परिणाम दिखाई दे सकते हैं।
  • यदि परीक्षण में एक हल्की गुलाबी और दूसरी गहरी गुलाबी रेखा दिखाई देती है, तो परीक्षण को फिर से लेने के लिए अगले दिन की प्रतीक्षा करें।
  • परीक्षण लेने के दौरान कोई स्पिलओवर होने की स्थिति में परीक्षण सटीक परिणाम भी नहीं दे सकता है।
14) मैं एक दिन में कितने गर्भावस्था परीक्षण कर सकती हूं?

उत्तर:  प्रेगा न्यूज़ टेस्ट एक गैर-इनवेसिव परीक्षण है और इस प्रकार एक दिन में कई बार किया जा सकता है। हालांकि, सटीक परीक्षण परिणाम प्राप्त करने के लिए, परीक्षण सुबह के पहले मूत्र के साथ किया जाना चाहिए।

15) प्रेगा न्यूज़ और प्रेगा न्यूज़ एडवांस्ड में क्या अंतर है?

उत्तर:  प्रेगा न्यूज़ और प्रेगा न्यूज़ एडवांस्ड, दोनों ही स्व-निदान गर्भावस्था किट हैं। उनके बीच प्रमुख अंतर यह है कि प्रेगा न्यूज़ 5 मिनट के परीक्षण में 95 से 98% की सटीकता प्रदान करता है; प्रेगा न्यूज़ एडवांस 99% की सटीकता प्रदान करता है और वह भी दो से तीन मिनट में।

16) प्रेगा न्यूज़ कैसे काम करता है?

उत्तर:  प्रेगा न्यूज़ एक गर्भावस्था परीक्षण किट है जो गर्भावस्था के हार्मोन की उपस्थिति या अनुपस्थिति का पता लगाकर काम करती है – महिला के मूत्र में एचसीजी। प्रेगा न्यूज़ टेस्ट स्ट्रिप का नमूना कुओं को एचसीजी की सबसे छोटी राशि का पता लगाने में सक्षम होने के लिए निर्मित किया गया है और इस प्रकार यह 95 से 98% की सटीकता प्रदान करता है।

17) प्रेगा न्यूज़ द्वारा कितने दिनों में गर्भधारण की पुष्टि की जा सकती है?

उत्तर:  जब एक महिला गर्भवती हो जाती है, तो उसके शरीर को एचसीजी (मानव कोरियोनिक गोनाडोट्रोपिन) के पता लगाने योग्य स्तर को विकसित करने के लिए कुछ समय की आवश्यकता होती है। hCG एक हार्मोन है जो केवल गर्भावस्था के समय उत्पन्न होता है। आमतौर पर, अंडे को सफलतापूर्वक प्रत्यारोपित करने के बाद इस हार्मोन के उत्पादन में 7-12 दिन लगते हैं। इसलिए, संभोग के 3 सप्ताह के बाद परीक्षण से गुजरना उचित है। 3 सप्ताह से पहले इस परीक्षण को लेने से गलत सकारात्मक और गलत परिणाम हो सकते हैं।

18) एचसीजी को मूत्र में आने में कितना समय लगता है?

उत्तर:  गर्भावस्था के मामले में, एचसीजी पहली बार छूटी हुई अवधि के बाद 10 दिनों के भीतर पेशाब में दिखाई देता है। आमतौर पर, इस समय तक, निषेचित अंडे गर्भाशय की दीवार पर प्रत्यारोपित हो जाता है। गर्भावस्था के पहले 8-10 सप्ताह में, एचसीजी का स्तर बहुत तेजी से बढ़ता है।

19) पहले महीने में गर्भावस्था का पता कैसे लगाया जा सकता है?

उत्तर: पहले महीने में गर्भावस्था का पता लगाने के कई तरीके हैं जैसे कि मूत्र परीक्षण, घर पर गर्भावस्था परीक्षण और स्त्री रोग विशेषज्ञ से परामर्श करना। थकान, मिचली, पेशाब में बार-बार पेशाब आना आदि लक्षणों के साथ एक चूक की अवधि भी गर्भावस्था का संकेत देती है।

20) क्या गर्भावस्था के बिना पीरियड्स में देरी हो सकती है?

उत्तर: हाँ! गर्भावस्था के बिना पीरियड्स में देरी हो सकती है। अवधि में देरी के कई कारण हो सकते हैं। इस तरह के कुछ कारण चिकित्सीय स्थिति, हार्मोनल असंतुलन आदि हैं। आमतौर पर, एक स्वस्थ मासिक धर्म चक्र की अवधि 21 से 35 दिनों के बीच होती है।

21) गर्भावस्था के लक्षण कितने दिनों के बाद शुरू होते हैं?

उत्तर: गर्भधारण के लक्षण गर्भाधान के 6 से 12 दिनों के बाद शुरू होते हैं। इस अवधि के दौरान, निषेचित अंडे के आरोपण के कारण ऐंठन होती है। गर्भाधान के 7-14 दिनों के पूरा होने के बाद, महिलाओं को सूजन, भारी, गले में दर्द और स्तनों का अनुभव करना शुरू हो सकता है।

22) अनियमित अवधियों के मामले में, प्रेगा समाचार परीक्षण कब आयोजित किया जाना चाहिए?

उत्तर:  यदि किसी को अनियमित पीरियड्स का अनुभव हो रहा है, तो यह अंतिम मासिक धर्म के 36 दिनों के बाद या संभोग के समय से 4 सप्ताह बाद परीक्षण करने के लिए समझ में आता है। गर्भावस्था के मामले में, एचसीजी का स्तर गर्भावस्था का संकेत देता है।

23) गर्भावस्था की पुष्टि कैसे की जाती है?

उत्तर:  आमतौर पर, एक चूक अवधि गर्भावस्था का सुझाव देती है। हालांकि, एक चूक अवधि अन्य अंतर्निहित स्वास्थ्य स्थितियों का संकेत भी हो सकती है। गर्भावस्था की पुष्टि करने के लिए गर्भावस्था परीक्षण और / या किसी प्रमाणित स्त्री रोग विशेषज्ञ के पास जाने की सलाह दी जाती है।

24) क्या सफेद निर्वहन अवधि आने का संकेत है?

उत्तर: योनि स्राव, जिसे ल्यूकोरिया के रूप में भी जाना जाता है, प्रोजेस्टेरोन के स्तर में वृद्धि के कारण होने वाली एक सामान्य घटना है, जो एक हार्मोन है जो गर्भावस्था और मासिक धर्म दोनों में शामिल है। योनि स्राव कई कारकों के कारण हो सकता है जैसे कि  जन्म नियंत्रण की गोलिया, और महिलाओं के लिए मासिक धर्म चक्र की शुरुआत के रूप में सख्ती से नहीं माना जाना चाहिए।

25) मिस्ड अवधि के कितने दिन बाद, Prega News का परीक्षा परिणाम सकारात्मक आया?

उत्तर: गर्भावस्था के परीक्षण से पहले, किसी को अनियमित पीरियड्स का अनुभव होने पर, चिकित्सा विशेषज्ञ कम से कम एक सप्ताह तक प्रतीक्षा करने की सलाह देते हैं। यह परिणामों की सटीकता को बढ़ाने में मदद करता है। यदि कोई पीरियड डेट तक इंतजार नहीं करना चाहता है, तो संभोग करने के दो से तीन सप्ताह बाद टेस्ट लिया जाना चाहिए। ऐसा इसलिए है क्योंकि मानव शरीर में एचसीजी का पता लगाने योग्य स्तर विकसित होने में समय लगता है।

आशा करता हूँ आपको यह पोस्ट प्रेगा न्यूज़ प्रेगनेंसी टेस्ट किट का इस्तेमाल कैसे करें अच्छी लगी हो अगर आपको हमारी दी गयी जानकारी पसंद आई तो इसे शेयर करें और हमें कमेंट में ज़रूर बताएं |

Leave a Comment