दवाइयाँ

रीलेंट सिरप की जानकारी – Relent Syrup in Hindi

रीलेंट सिरप की जानकारी – रीलेंट सिरप, नाक बहने, गले में खराश, छींक आना, सामान्य सर्दी, ब्रोन्को पल्मोनरी रोग, बलगम स्राव, खांसी, त्वचा की एलर्जी, पानी की आंखें, खुजली और अन्य एलर्जी की स्थिति जैसे लक्षणों और लक्षणों को ठीक करता है।

रीलेंट सिरप की संरचना और प्रकृति – Composition and Nature of Relent Tablet in Hindi

Relent Syrup निम्नलिखित सक्रिय सामग्रियां शामिल करता है: Ambroxal 30 mg और Cetrizine 2.5 mg। यह एलर्जी की स्थिति के दौरान हिस्टामाइन को रोकता है और बलगम को साफ करता है। यह भी सूजन, एंटीऑक्सिडेंट और संवेदनाहारी प्रभाव पड़ता है।

Cetirizine Hydrochloride सक्रिय तत्व है। Cetirizine एक एंटी एलर्जिक दवा है। 6 वर्ष या उससे अधिक आयु के वयस्कों और बच्चों में, Cetirizine का संकेत दिया जाता है। Cetirizine का उपयोग एलर्जी राइनाइटिस के उपचार के लिए किया जाता है। Cetirizine एंटीहिस्टामाइन नामक समूह से संबंधित है।

एम्ब्रोक्सल शिथिलता और श्वसन पथ से बलगम को साफ करता है। यह उत्पादक खांसी, तीव्र और पुरानी फेफड़ों की बीमारी में राहत देता है। अम्ब्रोक्सल गाढ़ा बलगम को पतला और ढीला करता है जिससे इस तरह से खांसी होती है।

रीलेंट सिरप के उपयोग – Uses of Relent Syrup in Hindi

Relent Syrup नाक बहने, गले में खराश, छींकना, सर्दी, खाँसी के साथ या बिना बलगम, त्वचा की एलर्जी, खुजली, पानी आँखें और इस तरह के लक्षण और लक्षण देता है।

रीलेंट सिरप के साइड इफेक्ट्स – Side Effects of Relent Syrup in Hindi

हालाँकि, रीलेंट सिरप ज्यादातर अच्छी तरह से सहन किया जाता है, जिससे मरीज को साइड इफेक्ट्स हो सकते हैं, जिसमें मिचली और उल्टी, पेट में मरोड़, दस्त, चक्कर आना, उनींदापन, सिरदर्द, चकत्ते, मुंह का सूखापन, गले का सूखापन, नाराज़गी, एसिडिटी, अपच की कमी शामिल है चौड़ाई, एलर्जी और त्वचा पर चकत्ते। इस तरह के दुष्प्रभाव दिखाई देने या बने रहने पर तुरंत अपने चिकित्सक से परामर्श करें।

दुर्लभ दुष्प्रभावों में आक्रामकता, भ्रम, अवसाद, मतिभ्रम, अनिद्रा, आक्षेप, आंदोलन विकार, वजन में वृद्धि और एडिमा शामिल हैं।

रीलेंट सिरप की खुराक – Common Dosage of Relent Syrup in Hindi

अधिकांश दवाओं के रूप में आपका डॉक्टर रिलेंट सिरप की खुराक के बारे में निर्णय लेने के लिए सबसे अच्छा न्यायाधीश है। आपका डॉक्टर ज्यादातर आपको इस दवा को एक निश्चित समय पर लेने की सलाह देता है। एक छूटी हुई खुराक को तुरंत लिया जाना चाहिए लेकिन अगर अगली खुराक का समय नजदीक है, तो एक खुराक से बचना होगा।

रीलेंट सिरप कैसे काम करता है – How Relent Syrup Works in Hindi

एक एलर्जी के दौरान पैदा होने वाली हिस्टामाइन को रोककर रोगी की स्थिति में सुधार होगा। रिश्तेदार सिरप भी बलगम की निकासी को बढ़ावा देता है। इसका एक संवेदनाहारी प्रभाव है और यह एक एंटीऑक्सिडेंट के रूप में भी काम करता है।

रीलेंट सिरप से संबंधित चेतावनी और सावधानियां:

आपके डॉक्टर को सूचित किया जाना चाहिए यदि आप वर्तमान में किसी भी दवा, किसी भी एलर्जी पर हैं जो आपके पास हो सकता है और अन्य पहले से मौजूद बीमारियां हैं। यदि आप पैंसठ वर्ष से अधिक आयु के हैं तो विशेष ध्यान और सावधानी बरती जानी चाहिए। डॉक्टर की सलाह के अनुसार दवा लें।

  • ऐसी गतिविधि के लिए न जाएं जिसमें एकाग्रता की आवश्यकता होती है, विशेष रूप से ड्राइविंग। ऐसी सभी गतिविधियों से बचा जाना चाहिए।
  • Relent syrup थेरेपी के दौरान शराब का सेवन न करें और न ही किसी अन्य शामक का सेवन करें।
  • अपने चिकित्सक से परामर्श करें यदि आपकी स्थिति एक सप्ताह के समय में सुधार नहीं करती है।
  • यदि आप एलर्जी के लक्षणों का अनुभव करते हैं तो अपने चिकित्सक से परामर्श करें।
  • किसी मशीन को चलाएं या संचालित न करें या ऐसा कोई काम न करें जिसमें एकाग्रता खोने पर आपको चोट लग सकती है।
  • गर्भावस्था के पहले तिमाही में सिरप का उपयोग न करें।
  • Relent Syrup के आउटपुट के लिए अतिसंवेदनशीलता एक निषेध है।
  • गंभीर गुर्दे की समस्या और एक गंभीर यकृत समस्या भी एक contraindication है।
  • निर्धारित खुराक से अधिक का उपयोग न करें। अधिक मात्रा में लेने से विषाक्तता या गंभीर दुष्प्रभाव हो सकते हैं।
  • भोजन cetirizine के अवशोषण को प्रभावित नहीं करता है।
रीलेंट सिरप के लिए विकल्प:
  • Relent syrup का विकल्प Allercet Syrup है और इसका विपणन Micro Labs द्वारा किया जाता है।
  • Relent Syrup Plus का विकल्प Cipla Limited द्वारा विपणन किया गया Amcold Syrup है।
रीलेंट सिरप सहभागिता:
  • आपके डॉक्टर को सूचित किया जाना चाहिए कि क्या आप किसी उपचार से गुजर रहे हैं या दवाएँ जो आप वर्तमान में ले रहे हैं।
  • रिलेवेंट सिरप के आउटपुट शराब और शामक के साथ बातचीत कर सकते हैं। यह एंटीबायोटिक दवाओं के साथ बातचीत भी कर सकता है।
  • Relent Syrup को अधिकांश साइकोट्रोपिक दवाओं के साथ बातचीत करने के लिए जाना जाता है।

पूछे जाने वाले प्रश्न

1) Relent Syrup की उपचार लागत क्या है?

उत्तर:  लागत मुख्यतः दो कारकों पर निर्भर करती है – खुराक और अवधि। हालांकि सामान्य मानकों के अनुसार चिकित्सा महंगी नहीं है। पैकेजिंग बॉक्स से प्रति बोतल कीमत सटीक हो सकती है। Relent Syrup के साथ दवा की खुराक और अवधि कम है।

2) क्या गर्भावस्था और स्तनपान के दौरान Relent Syrup सुरक्षित है?

उत्तर:  नहीं। Relent Syrup गर्भावस्था और स्तनपान में उपयोग के लिए पूरी तरह से सुरक्षित नहीं है। इसके सेवन से बचना चाहिए।

3) Relent Syrup का प्रभाव गुर्दे या जिगर पर क्या होता है?

उत्तर:  लिवर या किडनी की गंभीर बीमारी के रोगियों के लिए Relent Syrup का उपयोग नहीं किया जाना चाहिए।

4) क्या रीलेंट सिरप बनाने की आदत है?

उत्तर:  यदि लंबे समय तक और निर्धारित मात्रा से अधिक मात्रा में प्रयोग किया जाता है, तो रिलेटेड सिरप बनाने की आदत हो सकती है।

5) क्या बहती नाक और गले में खराश के लिए Relent Syrup का प्रयोग किया जा सकता है?

उत्तर:  जी हाँ, बहती नाक और गले में खराश, Relent Syrup के सबसे सामान्य प्रयोग बताये गए हैं।

6) स्थितियों में सुधार देखने से पहले Relent Syrup को कितने समय तक लेना चाहिए?

उत्तर:  स्थितियों में सुधार देखने के लिए तीन दिन से सात दिन का समय लिया जाता है। Relent Syrup के साथ उपचार के समय पर अपने चिकित्सक से परामर्श करें

7) रीलेंट सिरप के लिए उपयोग की आवृत्ति क्या है?

उत्तर:  आमतौर पर एक OD खुराक पर्याप्त होती है। दिन में दो बार भी विचार किया जा सकता है। कृपया इस संबंध में डॉक्टर की सलाह का पालन करें।

8) Relent Syrup को भोजन से पहले या भोजन के बाद लेना चाहिए?

उत्तर:  इसे ज्यादातर भोजन के बाद लिया जाता है। Relent Syrup भोजन के साथ परस्पर क्रिया नहीं करता है और अच्छी तरह से अवशोषित होता है। आपको इस दवा का उपयोग कैसे करना चाहिए, इस पर अपने डॉक्टर के निर्देश का पालन करें।

9) क्या Relent Syrup का सेवन करते समय गाड़ी चलाना या भारी मशीन चलाना सुरक्षित है?

उत्तर:  Relent Syrup का प्रयोग करते समय चक्कर आना, उनींदापन, हाइपोटेंशन और सिरदर्द सामान्य दुष्प्रभाव हैं। इसलिए वाहन चलाना या भारी मशीनरी चलाना उचित नहीं है

10) क्या यह दवा की आदत है?

उत्तर:  अधिकांश दवाओं में नशे की लत नहीं होती है। ऐसी दवाओं को अनुसूची एच या अनुसूची एक्स के रूप में वर्गीकृत किया जाता है। कृपया स्व-दवा न करें। लंबे समय तक उपयोग करने की आदत बनने की क्षमता हो सकती है। कृपया अपने चिकित्सक से परामर्श करें।

आशा करता हूँ आपको यह पोस्ट रीलेंट सिरप की जानकारी अच्छी लगी हो अगर आपको हमारी दी गयी जानकारी पसंद आई तो इसे शेयर करें और हमें कमेंट में ज़रूर बताएं |

Leave a Comment